
En el mes de enero comenzó la temporada de espinacas, y como te contamos en “¡DiVerde y Vencerás!“, son perfectas para tener una dieta sana y equilibrada.
Así que vamos a preparar unas deliciosas y tradicionales “espinacas con garbanzos” para que puedas prepararlas en casa. ¡Vamos a por la receta!
Receta de Espinacas con garbanzos de Casa de Ana
Ingredientes para aproximadamente 4 personas
- 500 gr de espinacas frescas cocidas. Importante dejarlas escurrir para quitar el agua (conservarla para la receta).
- 500 gr de garbanzos cocidos.
- Pan cortado en rebanadas o taquitos (a tu gusto).
- 5 dientes de ajo enteros.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Sal.
- Comino.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
- Opcional: un huevo cuajado por comensal.

Elaboración
- En una sartén, echamos suficiente AOVE para freír el pan con un par de dientes de ajo. Una vez doraditos, los apartamos y conservamos.
- Después, añadimos el resto de dientes de ajo, previamente bien picaditos, y el pimentón dulce. Removemos.
- A continuación, echamos las espinacas cocidas, la sal y el comino. Rehogamos.
- Volvemos al pan y dientes de ajo fritos, y los trituramos con el agua sobrante de las espinacas. Una vez tengamos todo bien integrado, lo añadimos a la sartén con el resto de ingredientes.
- Por último, echamos los garbanzos cocidos y mezclamos todo.
¡Por fin! Ya tenemos preparadas nuestras espinacas con garbanzos. ¡Qué aproveche!
También puedes comprarla o encargarla en nuestra Casa cuando quieras. Estamos a tu disposición por teléfono, email o WhatsApp.